Comment... ?

Comment ajouter une machine à votre parc de véhicules Connect

1. Sélectionner une machine

1. Commencez à partir de Mon parc de véhicules / Mes machines*
  2. Sélectionnez « Ajouter une machine »
  3. Saisissez le numéro VIN de la machine et sélectionnez « Rechercher ».
  4. Le modèle de la machine doit se remplir automatiquement. Si n’est pas le cas, sélectionnez-le manuellement et confirmez pour passer à l’étape 2.

*Les machines peuvent également être ajoutées via Abonnements

2. Sélectionner le centre de services

1. Sélectionnez votre pays dans la liste
  2. Identifiez le centre de services de votre concessionnaire local dans la liste et confirmez
  3. Vérifiez l’adresse et les coordonnées du centre de services pour confirmer votre sélection
  4. Sélectionnez l’option « Sélectionner un centre de services » pour passer à l’étape 3.

3. Résumé

1. Utilisez l’énoncé sommaire pour vérifier les détails de votre machine, la sélection du centre de services et le plan d’abonnement.
  2. Sélectionnez « S’abonner ». La demande d’abonnement est ensuite envoyée à votre concessionnaire pour approbation.

Les données de la machine sont visibles lorsque :
  1. le concessionnaire reconnaît et accepte la demande d’abonnement ; et
  2. le dispositif de télémétrie est actif et les données sont reçues.

La machine doit fonctionner pendant une période prolongée à la suite de cette demande d’abonnement pour activer le dispositif et envoyer des données.

Comment partager une machine

Vous pouvez autoriser d’autres utilisateurs de Connect à afficher les informations relatives à votre machine en partageant l’accès.

1. Sélectionnez Mon parc de véhicules
  2. Mes machines
  3. Sélectionnez la machine à partager
  4. Sélectionnez « Partage »
  5. Saisissez l’e-mail du compte utilisateur avec lequel partager et sélectionnez « Ajouter »*

Le symbole de partage identifie les machines partagées de votre parc de véhicules.

Les machines partagées se trouvent dans la liste « Partagées avec moi » dans le compte des destinataires.

* L’adresse e-mail du destinataire doit être liée à un compte utilisateur Connect actif. La machine s’affiche dans l’onglet « Partagées avec moi » de son compte.

Comment modifier le nom d’une machine

Il est facile d’identifier une machine de votre parc de véhicule en modifiant son nom d’affichage.

1. Démarrez à partir de Mon parc de véhicules / Mes machines
  2. Sélectionnez la machine nécessitant une modification de nom
  3. Sélectionnez l’onglet « Informations »
  4. Sélectionnez « Éditer »
  5. Saisissez un nouveau nom
  6. Enregistrez les modifications

Comment modifier la propriété ?

Supprimez une machine à partir de votre compte pour la rendre détectable à l’enregistrement par un autre utilisateur*.

Deux étapes sont nécessaires à la suppression d’une machine lors d’un changement de propriétaire.

1. Annulation de l’abonnement

1. Sélectionnez l’écran Abonnements depuis le menu
  2. Ouvrez le champ Informations de l’état de l’abonnement de la machine que vous souhaitez annuler
  3. Cliquez sur « Annuler abonnement »
  4. Vérifier le numéro VIN de la machine pour laquelle vous souhaitez annuler l’abonnement. Entrez un motif d’annulation et cliquez sur Annuler l’abonnement.
  5. Cliquez sur Oui pour confirmer l’annulation de l’abonnement

2. Suppression d’une machine à partir du compte

1. Après l’annulation de l’abonnement, rendez-vous sur « Mon parc de véhicules »
  2. Sélectionnez la machine qui affiche « Aucun abonnement actif » pour voir plus d’informations relatives à la machine.
  3. Sélectionnez « Autres options »
  4. Cliquez sur « Supprimer la machine du compte »
  5. Confirmez les détails de la machine, puis cliquez sur « Supprimer »
  6. Cliquez sur « Oui » pour confirmer la suppression

La machine est désormais disponible pour l’enregistrement par le nouvel utilisateur en suivant les instructions sur « Comment ajouter une machine »

* Le nouvel utilisateur ne peut pas consulter les données de l’historique car les données sont effacées lorsque la machine est supprimée.

Comment comprendre les alarmes de service

Les alarmes de service indiquent qu’une attention doit être portée à votre machine et peuvent vous aider à identifier le problème et la gravité.

Indique un ou plusieurs déclenchements d’alarme au cours des dernières 72 heures*

Sélectionnez une machine et l’onglet « Alarmes » (1) pour étendre la liste de l’historique des alarmes, comme illustré*

Les alarmes sont classées selon la gravité et le nombre d’événements est répertorié à côté du code de classification (2)

L’horodatage indique le premier et le dernier événement (3)

Sélectionnez  pour obtenir une description complète et tous les détails sur l’alarme

Classification des codes de service

Le plus grave

Le moins grave

* Les alarmes restent dans la liste de l’historique pendant 72 heures à partir du dernier horodatage visualisé, mais elles peuvent être supprimées plus tôt ou conservées plus longtemps par le centre de services au cours de l’examen.